Talamo a Mare

TOSCANA

Una cantina subacquea di vini IGT

(Testi e immagini tratti dal sito Bacci Wines)

La cantina subacquea è un esperimento unico: 9000 bottiglie di Talamo IGT sono state immerse a 35 metri di profondità nel mare di Talamone per completare l’invecchiamento a una temperatura costante di 16 gradi: un compito portato a termine grazie ad esperti di immersioni e sport subacquei.

Le bottiglie sono state posizionate con l’aiuto di un pontile di 40 metri e la collaborazione di Cressi Sub.

L’obiettivo è chiaro: evitare qualsiasi impatto naturale, sfruttando inoltre il movimento del mare per migliorare il vino.
Marco Bacci ha infatti notato che i vini invecchiano meglio sulla sua barca.

Le Terre di Talamo sono estremamente vicine al punto d’immersione, permettendo di produrre un vino a Km 0 unico nel suo genere.

talamo-a-mare-cantina-mare-Invive Milano

La Selezione

talamo-a-mare-bacci-wines-Invive Milano

Talamo a Mare

Tipologia: Rosso
Tenuta: Talamo a Mare
Denominazione: Toscana IGT
Affinamento: In mare a 35 mt. di profondità per 12 mesi
Uvaggio: Merlot, Cabernet, Syrah
Certificazione: Biologico