La nostra selezione
TOSCANA
Olio Extra Vergine 500 Ml
Il colore è verde intenso, di bella tonalità. Al naso esprime un forte profumo fruttato, molto fresco, al quale si accompagna una sensazione più sfumata di verdura, dove si mette in risalto l’aroma del carciofo. In bocca appare avvolgente ma elegante, con retrogusto piccante di media intensità, persistente e gradevole.
Tenuta: Castello Di Bossi
Denominazione: Dop
Annata: 2020
Olive: Frantoio, Moraiolo, Leccino E Pendolino
Formato: 500ml
“ELEIVA PIETRASERENA” Olio Extravergine di Oliva
E’ il nome ETRUSCO dell’olio d’oliva che significa “liquido di prima spremitura”. L’olivo trovò, all’interno dell’antica Etruria, il luogo ideale per raggiungere splendidi livelli qualitativi, al punto che divenne fin da allora un prodotto invidiato anche oltralpe.
Tenuta: Pietraserena
Denominazione: Olio Extravergine di Oliva
Annata: 2019
Olive: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino
Formato: 5 lt, 3 lt, 1 lt, 750 ml, 500 ml, 250 ml, 100 ml
Scarica la scheda completa.
Olio Primo Raccolto Extravergine di Oliva Biologico è il frutto di un costante lavoro, grande passione ed infinite attenzioni per perseguire l’eccellenza, nel pieno rispetto della Terra.
Il Primo Raccolto dà vita ad un olio diverso, unico, fuori dalle regole; il miglior blend possibile, che sprigiona Toscana e autenticità da tutti i suoi sentori, per assaporare l’emozione racchiusa in un frangente ed entrare nel gusto dell’unicità de Il Borro.
Un olio eccellente e prestigioso, la miglior selezione de Il Borro. Disponibile solo in quantitativi limitati.
Scarica la scheda completa.
ABRUZZO
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
Metodo di raccolta Brucatura a mano e mezzi meccanici
Metodo di estrazione Estrazione a freddo con linea continua
Colore Verde con riflessi giallognoli
Odore Fruttato medio con sentori di erba sfalciata
Sapore Note di amaro e piccante con retrogusto di carciofo
Varietà Olive: 80% Dritta – 20% Leccino
Formati latta 3 litri; latta 5 litri; bottiglia da 250 ml; bottiglia da 500 ml
Imballo latta 3 litri in cartoni da 4; latta 5 litri in cartoni da 4; 12 bott. da 250 ml per cartone; 12 bott. da 500 ml per cartone
Scarica la scheda completa.
VENETO
Olio Extra Vergine di Oliva
Olio extravergine di oliva italiano estratto a freddo.
Annata: 2020
Formato: 500ml
ESAURITO
SICILIA
Olio Extra Vergine di Oliva ‘A Testimunianza
Olio extravergine di oliva italiano estratto a freddo.
Classificazione: Olio extravergine di oliva
Varietà: Nocellara etnea, Nocellara comune, Brandolfino
Età degli ulivi: 80 anni
Resa media: 15%
Acidità: 0,21%
Olio Extra Vergine di Oliva Civolìa
Il territorio della Riserva Naturale Lago Preola e Gorghi Tondi è espressione di una ricchezza pedoclimatica più unica che rara. È per questo che Tenuta Gorghi Tondi ha scelto di estrarre dai suoi straordinari frutti anche l’olio extravergine d’oliva, in questo caso monocultivar di Biancolilla da agricoltura biologica: una delle varietà siciliane più apprezzate e diffuse.
Classificazione: Olio extravergine di oliva
Varietà: Biancolilla 100%
Raccolta: manuale, la seconda metà di ottobre
Spremitura: estrazione a freddo, per centrifugazione
Note di degustazione: dal colore verde brillante, con una media fluidità. Sapore fruttato e intenso, di tipo erbaceo, con sentori di pomodoro, carciofo e mandorla. Gusto equilibrato, con richiami di spezie
Abbinamenti: formaggi freschi, carni, insalate, verdure cotte. Nella realizzazione dei dolci può sostituire il burro
Scarica la scheda tecnica.