Straordinario quotidiano
(Testi e immagini tratti dal sito Malgrà)
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Un pezzo importante di storia del Nizza, prima che la storia della denominazione Nizza venisse messa per iscritto sul disciplinare. Da una terra ricca di calcare e argilla, e baciata dal sole tutto il giorno.
Uva: Barbera
Superficie vigneto: Ha 3,50
Comune: Nizza Monferrato
Primo Anno di produzione: 1998
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A Gaiana, tra Mombaruzzo e Nizza Monferrato, già c’erano i romani, che l’hanno battezzata. E i romani, si sa, avevano occhio per i luoghi migliori.
Uva: Barbera
Superficie vigneto: Ha 5,00
Comune: Mombaruzzo e Nizza Monferrato
Primo anno di produzione: 1998
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La storia dello chardonnay in queste zone è lunga, molto più lunga di quanto potrebbe sembrare. L’hanno portato i francesi, ovviamente, nel Settecento. Questa piccola parcella è giusta per lui, con la mineralità del suolo che dà struttura e si presta all’affinamento in legno.
Uva: Chardonnay
Superficie vigneto: ha 1,47
Comune: Mombaruzzo
Primo anno di produzione: 2011
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Ebbene sì, un single vineyard di moscato. Per ottenere non un semplice vino da fine pasto, ma l’essenza di una storia plurisecolare, di complessa aromaticità e piacevolezza nella bevuta.
Uva: Moscato
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Cortese in purezza, da un vigneto coltivato nel comune di Gavi. Un bianco di classe, perfetto per una cena romantica.
Uva: Cortese
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Un giovane adulto, una barbera nel pieno del suo vigore e con un’innata eleganza tutta da esplorare.
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Il vino da portare alle grigliate con gli amici. Quello che vuoi riprenderti un secondo bicchiere ma ti accorgi che l’hanno già finito.
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Barbera frizzante, il vino quotidiano per eccellenza della tradizione popolare monferrina. Stay pop, stay sparkling!
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Brachetto in tutto il suo splendore aromatico. Dall’aperitivo al cioccolato, è come bere un giardino di rose.
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Due ore di contatto con le bucce, e voilà, ecco questo stupendo color salmone! Per creare le bollicine così fini invece ci vuole un po’ di più, quasi 4 anni di affinamento. Per finire la bottiglia, molto meno.
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Pinot nero in purezza. Estremo, senza orpelli. L’eredità dei cantinieri emigrati in Francia per affinare il mestiere. All’inizio del secolo scorso, erano partiti proprio da qui.
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Bollicine + dolce = Asti: c’è altro da aggiungere? Ah sì: che lo facciamo bene, con cura e sapienza artigiana e con il nostro moscato..
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If pink is cool, brachetto is chic! Solo con uve di proprietà, uno spumante dolce in stile “Recoltant Manipulant”.
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