Il Tocco

ABRUZZO

Una storia di passione

(Testi e immagini tratti dal sito Il Tocco)

L’azienda agricola è nata nel 1981 dalla passione per la terra ed i vigneti e dalla lunga esperienza della mia famiglia. Oggi la Tocco Vini è guidata dai miei figli, Lorenzo e Danilo, ed è interamente in fase di conversione bio.

I terreni, situati nelle zone tra Alanno, Cugnoli e Pietranico, in provincia di Pescara, sono dedicati quasi esclusivamente ai vigneti. La zona collinare naturalmente vocata, l’esposizione dei versanti e la giacitura dei terreni permettono alle uve di raggiungere una maturazione ottimale anche nelle annate più umide; la cura continua delle viti, le concimazioni equilibrate e la raccolta finale a mano garantiscono l’integrità delle uve e l’elevato standard qualitativo.

I vini prodotti sono: i DOC Montepulciano e Trebbiano D’Abruzzo, gli IGT Passerina, Pecorino e Rosato, ed infine lo spumante brut ottenuto da uve Pecorino.

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Capostazione

Il-Tocco-Capostazione-Montepulciano-InviveMilano

Capostazione Montepulciano

Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: intensi profumi fruttati con note frutta rossa matura
Sapore: pieno, morbido e persistente con tannini delicati

Litri: 0.75
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Uvaggio: Montepulciano
Alchol: 13,5°
Abbinamenti: selvaggina, carni rosse alla griglia, salumi e formaggi stagionati.

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Il-Tocco-Capostazione-Passerina-InviveMilano

Capostazione Passerina

Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore: consistente con predominanti sentori floreali
e note minerali ed erbacee
Sapore: morbido, fresco, sapido ed equilibrato

Litri: 0.75
Denominazione: Colline Pescaresi Passerina I.G.T.
Uvaggio: Passerina
Alchol: 13°
Abbinamenti: piatti a base di pesce e formaggi cremosi.

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Il-Tocco-Capostazione-Pecorino-InviveMilano

Capostazione Pecorino

Colore: giallo paglierino vivace con riflessi verdolini
Odore: fruttato con piacevoli note di frutta fresca ed esotica che si fondono ad eleganti sentori floreali
Sapore: corposo, fresco, con un giusto apporto di sapidità, equilibrato e intenso

Litri: 0.75
Denominazione: Colline Pescaresi Pecorino I.G.T.
Uvaggio: Pecorino
Alchol: 13°
Abbinamenti: piatti a base di pesce, anche strutturati. Carni bianche e formaggi a pasta morbida, semplici o aromatizzati.

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Il-Tocco-Capostazione-Cerasuolo-InviveMilano

Capostazione Cerasuolo

Colore: rosato cerasuolo
Odore: piacevoli profumi di frutti rossi, fragoline di bosco e ciliegie mature
Sapore: morbido, fresco e ben equilibrato

Litri: 0.75
Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
Uvaggio: –
Alchol: 13,5°
Abbinamenti: secondi di mare, anche strutturati, arrosti di carni bianche, ideale con pizze, salumi e formaggi semi stagionati.

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Il-Tocco-Capostazione-Trebbiano-InviveMilano

Capostazione Trebbiano

Colore: giallo paglierino vivace
Odore: fruttato, con chiare note di frutta gialla, elegante profumo floreale sul finale
Sapore: fresco, abbastanza sapido e di medio corpo, sul finale è piacevolmente ammandorlato

Litri: 0.75
Denominazione: Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
Uvaggio: Trebbiano
Alchol: 12,5°
Abbinamenti: antipasti e primi di pesce, risotti, formaggi cremosi delicati.

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Riserva Enisio

Il-Tocco-Riserva-Enisio-InviveMilano

Riserva Enisio

Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per circa 18 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C.

Litri: 0.75
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Riserva
Uvaggio: Montepulciano
Alchol: 14,5°

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Spumante

Il-Tocco-Spumante-Brut-Pecorino-InviveMilano

Spumante Brut Pecorino

Colore: perlage di grana fine e persistente, colore giallo limone tenue, lievi riflessi verdolini
Odore: fruttato con note agrumate, eleganti sentori floreali e sottile nota di pane tostato
Sapore: fresco e vivace, di media struttura e persistenza

Litri: 0.75
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Riserva
Uvaggio: Pergola abruzzese
Alchol: 12°
Abbinamenti: ideale come aperitivo, antipasti e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce.

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