Una storia intimamente legata all’Art de Vivre francese
(Testi e immagini tratti dal sito Besserat De Bellefon)
(Testi e immagini tratti dal sito Besserat De Bellefon)
Nato dall’acqua nella campagna intorno ad “Aÿ” nel 1843, BB lascia il segno nei punti caldi parigini, da “Le Louvre” a “Orsay” a “Le Palais de l’Elysée”. In voga durante le “Années Folles”, BB celebra il fervore dei “cabaret” prima di concentrarsi sull’ispirazione libertaria della “Saint-Tropez” degli anni ’60. Scegliere l’eleganza della vita nella semplicità della sua bellezza significa “essere liberi” con BB! Nella spensieratezza dei suoi quasi due secoli, fedele alla sua natura profonda, BB inizia un nuovo capitolo della sua storia con i colori della finezza dell’effervescenza francese. La magia del BB, come il seme diventa frutto, sprigiona la sua essenza nel cuore dell’incontro più indimenticabile, quello tra la storia ei sensi di chi la riceve nel suo palato. Non puoi insegnare o imparare BB; condividi BB, dici BB, vivi BB! Immergersi nell’universo BB significa viaggiare attraverso umori, luoghi, incontri e stagioni, per scoprire il sapore senza tempo della fantasia BB che ti appartiene. Ascoltalo e lascialo scorrere nel tuo bicchiere!
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BB 1843 è una cuvée sperimentale in cui l’uso del rovere sia nella fermentazione che nell’invecchiamento aggiunge note legnose sottilmente discrete che preservano la purezza del vino. È il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento dell’imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è morbida, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del BB 1843 è l’assenza di fermentazione malolattica.
Blend: 45% Pinot Meunier – 30% Chardonnay – 25% Pinot Noir
Provenienza: Avize – Mesnil-sur-Oger – Louvois – Bisseuil – Vertus – Mareuil-sur-Aÿ – Grauves – Cumières
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 8g/L
Invecchiamento: Tre anni sui lieviti / minimo sei mesi dalla sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C
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Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del nostro Rose Brut è l’assenza di fermentazione malolattica.
Blend: 50% Pinot Meunier – 25% Chardonnay – 25% Pinot Noir
Provenienza: across 40 Crus including:
Three Grand Crus: Avize – Mesnil-sur-Oger – Louvois
5 Premiers Crus : Bisseuil – Vertus – Mareuil-sur-Aÿ – Grauves – Cumières
11% red wines from: Bouzy – Les Riceys – Vincelles
Dosaggio: 8g/L
Invecchiamento: Minimo tre anni sui lieviti / minimo sei mesi dopo la sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C
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Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Caratteristica distintiva del nostro Extra Brut è l’assenza di fermentazione malolattica.
Blend: 75% Pinot Noir – 25% Chardonnay
Provenienza: Mesnil-sur-Oger – Bisseuil – Mailly – Mareuil – Rilly-la-Montagne
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 3.5g/L
Invecchiamento: Otto anni sui lieviti / minimo due anni dalla sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C
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Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del nostro Blanc de Noirs è l’assenza di fermentazione malolattica.
Blend: 100% Pinot Noir
Provenienza: Four Grand Crus: Ambonnay – Bouzy – Mailly-Champagne – Verzy
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 7g/L
Invecchiamento: Sei anni sui lieviti / minimo sei mesi dopo la sboccatura
Temperatura consigliata: da 10 a 12°C
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Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del Blanc de Blancs è l’assenza di fermentazione malolattica.
Blend: 100% Chardonnay
Provenienza: Six Grand Crus: Avize – Chouilly – Cramant – Mesnil-sur-Oger – Oger – Oiry
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 7g/L
Invecchiamento: Tre anni sui lieviti / minimo sei mesi dalla sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C
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Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva dell’annata 2008 è l’assenza di fermentazione malolattica.
Blend: 69% Chardonnay – 21% Pinot Noir – 10% Pinot Meunier
Provenienza: Six Grand Crus: Mesnil-sur-Oger – Chouilly – Cramant – Avize – Ambonnay – Mailly
One Premier Cru: Cumières
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 7g/L
Invecchiamento: 12 anni sui lieviti / minimo un anno dalla sboccatura
Temperatura consigliata: da 10 a 12°C
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BB 1843 è una cuvée sperimentale in cui l’uso del rovere sia nella fermentazione che nell’invecchiamento aggiunge note legnose sottilmente discrete che preservano la purezza del vino. È il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento dell’imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è morbida, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del BB 1843 è l’assenza di fermentazione malolattica.
Blend: 45% Pinot Noir – 45% Chardonnay – 10% Pinot Meunier
Provenienza: Five Grand Crus: Chouilly – Cramant – Oger – Ambonnay – Mailly-Champagne
Vintage: Multi-vintage – 2008 – 2009 – 2012
Two Premier Crus: Cumières – Mareuil-sur-Aÿ
Dosaggio: 6g/L
Invecchiamento: Invecchiato in botti di rovere – Cinque anni sui lieviti / minimo due anni dopo la sboccatura
Temperatura consigliata: da 10 a 12°C
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Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva della cuvée Brigitte Bardot è l’assenza di fermentazione malolattica.
Blend: 70% Pinot Noir – 30% Chardonnay
Provenienza: Two Grand Crus: Mesnil-sur-Oger – Mailly-Champagne
Four Premier Crus: Cumières – Grauves – Mareuil-sur-Aÿ – Biseuil
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 20g/L
Invecchiamento: Cinque anni sui lieviti / minimo sei mesi dopo la sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C
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Le Triple B ha la particolarità di non aver subito la fermentazione malolattica.
“Il concetto e la firma di Besserat de Bellefon aggiungono un nuovo significato a questo Vin de Champagne: vinificazione precisa e miscelazione attenta esaltano il gusto originale e la freschezza delle uve.”
Cédric Thiebault
Cantiniere, Champagne Besserat de Bellefon
Blend: 60% Pinot Noir – 30% Pinot Meunier – 10% Chardonnay
Provenienza: Vallée de la Marne – Calcareous clay soil
One Premier Cru: Cumières
Dosaggio: <3g/L
Produzione: 60.458 bottiglie al 07.04.2014
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C
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