Besserat De Bellefon

CHAMPAGNE

Una storia intimamente legata all’Art de Vivre francese

(Testi e immagini tratti dal sito Besserat De Bellefon)

Nato dall’acqua nella campagna intorno ad “Aÿ” nel 1843, BB lascia il segno nei punti caldi parigini, da “Le Louvre” a “Orsay” a “Le Palais de l’Elysée”. In voga durante le “Années Folles”, BB celebra il fervore dei “cabaret” prima di concentrarsi sull’ispirazione libertaria della “Saint-Tropez” degli anni ’60. Scegliere l’eleganza della vita nella semplicità della sua bellezza significa “essere liberi” con BB! Nella spensieratezza dei suoi quasi due secoli, fedele alla sua natura profonda, BB inizia un nuovo capitolo della sua storia con i colori della finezza dell’effervescenza francese. La magia del BB, come il seme diventa frutto, sprigiona la sua essenza nel cuore dell’incontro più indimenticabile, quello tra la storia ei sensi di chi la riceve nel suo palato. Non puoi insegnare o imparare BB; condividi BB, dici BB, vivi BB! Immergersi nell’universo BB significa viaggiare attraverso umori, luoghi, incontri e stagioni, per scoprire il sapore senza tempo della fantasia BB che ti appartiene. Ascoltalo e lascialo scorrere nel tuo bicchiere!

Basserat-De-Bellefon-Cedric Thiebault Invive-Milano

Cédric Thiébault – Cellar Master

Simplicité Line

Besserat-De-Bellefon-Bleu-Brut-Invive-Milano

Cuvée BB 1843

BB 1843 è una cuvée sperimentale in cui l’uso del rovere sia nella fermentazione che nell’invecchiamento aggiunge note legnose sottilmente discrete che preservano la purezza del vino. È il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento dell’imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è morbida, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del BB 1843 è l’assenza di fermentazione malolattica.

Blend: 45% Pinot Meunier  30% Chardonnay  25% Pinot Noir
Provenienza: Avize  Mesnil-sur-Oger  Louvois  Bisseuil  Vertus  Mareuil-sur-Aÿ  Grauves  Cumières
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 8g/L
Invecchiamento: Tre anni sui lieviti / minimo sei mesi dalla sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C

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Besserat-De-Bellefon-Rosé-Brut-Invive-Milano

Rosé Brut

Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del nostro Rose Brut è l’assenza di fermentazione malolattica.

Blend: 50% Pinot Meunier  25% Chardonnay  25% Pinot Noir
Provenienza: across 40 Crus including:
Three Grand Crus: Avize  Mesnil-sur-Oger  Louvois
5 Premiers Crus : Bisseuil  Vertus  Mareuil-sur-Aÿ  Grauves  Cumières
11% red wines from: Bouzy  Les Riceys  Vincelles
Dosaggio: 8g/L
Invecchiamento: Minimo tre anni sui lieviti / minimo sei mesi dopo la sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C

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Besserat-De-Bellefon-Extra-Brut-Invive-Milano

Extra Brut

Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Caratteristica distintiva del nostro Extra Brut è l’assenza di fermentazione malolattica.

Blend: 75% Pinot Noir  25% Chardonnay
Provenienza: Mesnil-sur-Oger  Bisseuil  Mailly  Mareuil  Rilly-la-Montagne
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 3.5g/L
Invecchiamento: Otto anni sui lieviti / minimo due anni dalla sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C

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Élégance Line

Besserat-De-Bellefon-Blanc-de-Noirs-Invive-Milano

Blanc De Noirs

Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del nostro Blanc de Noirs è l’assenza di fermentazione malolattica.

Blend: 100% Pinot Noir
Provenienza: Four Grand Crus: Ambonnay  Bouzy  Mailly-Champagne  Verzy
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 7g/L
Invecchiamento: Sei anni sui lieviti / minimo sei mesi dopo la sboccatura
Temperatura consigliata: da 10 a 12°C

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Besserat-De-Bellefon-Blanc-de-Blancs-Invive-Milano

Blanc De Blancs

Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del Blanc de Blancs è l’assenza di fermentazione malolattica.

Blend: 100% Chardonnay
Provenienza: Six Grand Crus: Avize  Chouilly  Cramant  Mesnil-sur-Oger  Oger  Oiry
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 7g/L
Invecchiamento: Tre anni sui lieviti / minimo sei mesi dalla sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C

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Besserat-De-Bellefon-Millesime-Invive-Milano

Millesime

Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva dell’annata 2008 è l’assenza di fermentazione malolattica.

Blend: 69% Chardonnay  21% Pinot Noir  10% Pinot Meunier
Provenienza: Six Grand Crus: Mesnil-sur-Oger  Chouilly  Cramant  Avize  Ambonnay  Mailly
One Premier Cru: Cumières
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 7g/L
Invecchiamento: 12 anni sui lieviti / minimo un anno dalla sboccatura
Temperatura consigliata: da 10 a 12°C

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Liberté Line

Besserat-De-Bellefon-Cuvée-BB-1843-Invive-Milano

Cuvée BB 1843

BB 1843 è una cuvée sperimentale in cui l’uso del rovere sia nella fermentazione che nell’invecchiamento aggiunge note legnose sottilmente discrete che preservano la purezza del vino. È il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento dell’imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è morbida, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva del BB 1843 è l’assenza di fermentazione malolattica.

Blend: 45% Pinot Noir  45% Chardonnay  10% Pinot Meunier
Provenienza: Five Grand Crus: Chouilly  Cramant  Oger  Ambonnay  Mailly-Champagne
Vintage: Multi-vintage  2008  2009  2012
Two Premier Crus: Cumières  Mareuil-sur-Aÿ
Dosaggio: 6g/L
Invecchiamento: Invecchiato in botti di rovere – Cinque anni sui lieviti / minimo due anni dopo la sboccatura
Temperatura consigliata: da 10 a 12°C

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Besserat-De-Bellefon-Cuvée-Brigitte-Bardot-Invive-Milano

Cuvée Brigitte Bardot

Questa cuvée è il frutto di un metodo unico e molto specifico di produzione dello champagne che è stato perpetuato da Besserat de Bellefon dal 1930. Questo consiste nell’aggiungere meno “liqueur de tirage” (una miscela di zucchero, lievito e mosto) al momento della imbottigliamento che crea una formazione di effervescenza più leggera e diafana. La spuma è liscia, cremosa e persistente. Una caratteristica distintiva della cuvée Brigitte Bardot è l’assenza di fermentazione malolattica.

Blend: 70% Pinot Noir  30% Chardonnay
Provenienza: Two Grand Crus: Mesnil-sur-Oger  Mailly-Champagne
Four Premier Crus: Cumières  Grauves  Mareuil-sur-Aÿ  Biseuil
Riserva vini: 30% Solera
Dosaggio: 20g/L
Invecchiamento: Cinque anni sui lieviti / minimo sei mesi dopo la sboccatura
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C

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5th Element

Besserat-De-Bellefon-Triple-B-Invive-Milano

5th Element

Le Triple B ha la particolarità di non aver subito la fermentazione malolattica.
“Il concetto e la firma di Besserat de Bellefon aggiungono un nuovo significato a questo Vin de Champagne: vinificazione precisa e miscelazione attenta esaltano il gusto originale e la freschezza delle uve.”
Cédric Thiebault
Cantiniere, Champagne Besserat de Bellefon

Blend: 60% Pinot Noir  30% Pinot Meunier  10% Chardonnay
Provenienza: Vallée de la Marne  Calcareous clay soil
One Premier Cru: Cumières
Dosaggio: <3g/L
Produzione: 60.458 bottiglie al 07.04.2014
Temperatura consigliata: da 8 a 10°C

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