Una storia di passione
(Testi e immagini tratti dal sito Mauro Molino)
(Testi e immagini tratti dal sito Mauro Molino)
La nostra azienda è giovane e dinamica, ma fortemente legata alla tradizione e alle proprie radici. Produciamo i nostri vini da vigneti di Nebbiolo da Barolo, Langhe DOC Nebbiolo, Barbera d’Alba; vini che rappresentano al meglio l’espressione del nostro territorio.
Fondata in La Morra nel 1953, l’azienda Agricola Mauro Molino è situata in frazione Annunziata.
L’azienda continua a produrre i suoi vini all’Annunziata di La Morra, nel più totale rispetto delle tradizioni.
La superficie totale è di circa 18 ha, di cui buona parte è destinato a Nebbiolo da Barolo e la restante parte viene dedicata alla produzione della Barbera d’Alba, del Langhe Dolcetto e una piccola produzione di Chardonnay.
Rispetto agli inizi, molte cose sono cambiate: sono avvenuti alcuni momenti importanti e fondamentali per la continuazione di questa bellissima avventura di passione e dedizione vitivinicola.
Vitigno: Arneis
Suolo: sabbioso
Epoca di vendemmia: inizio settembre
Vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica in acciaio
Nel bicchiere: dal gusto fresco di buona bevibilità e intensità,
è un vino armonioso, dall’aroma floreale, con note di mela
e limone. Persistente in bocca, con una spiccata mineralità
e piacevolezza.
Scarica la scheda completa.
Vitigno: barbera
Suolo: calcareo, argilloso
Epoca di vendemmia: fine settembre, inizio ottobre
Vinificazione: breve macerazione sulle bucce, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio
Nel bicchiere: dal profumo fine, con note di frutti di bosco e cioccolato. Un vino fresco con buona morbidezza e persistenza.
Vitigno: barbera
Suolo: calcareo, argilloso
Epoca di vendemmia: fine settembre, inizio ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce dai 7 ai 10 giorni, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio, affinamento in legno di rovere francese
Nel bicchiere: dal profumo persistente con sentori di rosa e mora è un vino fruttato e morbido di buona intensità.
Vitigno: Barbera
Suolo: calcareo, sabbioso
Epoca di vendemmia: fine settembre, inizio ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce dai 10 ai 14 giorni, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio
Nel bicchiere: un vino dalle note di ciliegia e frutti rossi alternate a note speziate e talvolta floreali. Una Barbera di ottima struttura e complessità con tannini dolci e vellutati di buona persistenza.
Vitigno: nebbiolo
Suolo: calcareo, argilloso
Epoca di vendemmia: fine settembre, inizio ottobre
Vinificazione: breve macerazione sulle bucce, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. Parzialmente affinato in rovere francese.
Nel bicchiere: dai sentori di rosa e viola, un vino dal gusto fresco e fruttato con tannini morbidi e delicati. Sempre elegante e avvolgente.
Vitigno: nebbiolo
Suolo: calcareo, argilloso
Epoca di vendemmia: ottobre
Vinificazione: macerazione di media durata, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio, affinamento
in legno di rovere francese per almeno 18 mesi
Nel bicchiere: dal profumo intenso con note di frutta matura e di petali di rosa. Gusto persistente grazie a tannini fini e avvolgenti che donano un’elegante piacevolezza.
Vitigno: nebbiolo
Suolo: calcareo, argilloso, marnoso
Esposizione: sud, sud/ovest
Epoca di vendemmia: ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce di media durata, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio e affinamento in legno di rovere francese per almeno 18 mesi
Nel bicchiere: un vino dal profumo affascinante ed intrigante, con sentori di bacche scure ed eucalipto. Persistente e corposo al palato con retrogusto agrumato.
Vitigno: nebbiolo
Suolo: calcareo, sabbioso
Esposizione: sud/est
Epoca di vendemmia: ottobre
Bottiglie prodotte: 4.457 (annata 2017)
Vinificazione: macerazione sulle bucce di media durata, fermentazione alcolica in acciaio, fermentazione malolattica e affinamento in legno di rovere francese per almeno 18 mesi
Nel bicchiere: si presenta come un vino dal profumo avvolgente, con note di rosa, violetta e bacche rosse, dalla spiccata eleganzae femminilità, con una persistente ricchezza al palato
Vitigno: nebbiolo
Suolo: calcareo/argilloso
Esposizione: sud, sud/est
Epoca di vendemmia: ottobre
Bottiglie prodotte: 2.708 (annata 2017)
Vinificazione: macerazione sulle bucce di media durata, fermentazione alcolica in acciaio, fermentazione
malolattica e affinamento in legno di rovere francese per almeno 18 mesi
Nel bicchiere: un vino dal profumo molto ricco con sentori di spezie, note di cioccolato, liquirizia e tabacco fresche e piacevoli, tipiche di un Barolo austero e di buona complessità
Vitigno: nebbiolo
Suolo: calcareo argilloso
Esposizione: sud, sud/est
Epoca di vendemmia: ottobre
Bottiglie prodotte: 3.069 (annata 2017)
Vinificazione: macerazione sulle bucce di media durata, fermentazione alcolica in acciaio, fermentazione
malolattica e affinamento in legno di rovere francese per almeno 18 mesi
Nel bicchiere: un Barolo dal profumo ricco ed armonico con sentori di frutta secca e petali di rosa, dal gusto intenso e complesso, con tannini persistenti che donano un finale molto lungo
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |